快捷搜索:

全球新冠病毒疫情何时休?钟南山:至少延续到

【天极网IT新闻频道】今年头?年月,新冠病毒疫情在举世范围伸展,今朝中国的疫情已经基础获得节制,而外洋的疫情却越来越严重。这场波及举世的疫情到底什么时刻能停止呢?

钟南山院士近日表示,预计举世疫情成长,至少延续到6月份。新冠病毒的防控重点将来会从输出转为输入,广东国际交往分外多,以是要加强边检边陲检测的步伐,而且要拟订从国外疫区来华的步伐,对他们做需要的隔离。对疫情严重的国家,广东可能要对外进行支援,包括防护、试剂、治疗技巧。

必要留意的是,疫情停止跟气象变热没有太大年夜关系。天下卫生组织给出的最新看护布告称,尚无证据显示新冠病毒会在夏季自行消掉,当前各国应全力抗击新冠肺炎疫情。

天下卫生组织卫生紧急项目履行主任迈克尔·瑞表示,必须假设新冠病毒在夏天仍具有传播能力。为此,各国必须抓紧行动,而不能指望新冠病毒会像流感病毒一样在夏天自行消掉。

值得一提的是,在澳大年夜利亚、东南亚国家等温度较高的地区仍旧在遭受新冠病毒的肆虐。

北京大年夜学公共卫生学院副院长王培玉则表示,从以往的规律来看,气象暖和今后,切实着实对病毒传播晦气,但我们不能完全依附这一点。新冠病毒是RNA病毒,病毒在外界情况中、土壤里是没法滋生的,只有在活体比如人体和动物体内才能滋生,以是RNA病毒不是很稳定,在情况中可能会被破坏、分化。而跟着气温升高,RNA在情况里更轻易被分化、破坏。

您可能还会对下面的文章感兴趣: