快捷搜索:

二十分钟能量早餐,肉蛋菜粗粮全都有

0

人做过这道菜

收藏

蝴蝶舞翩跹

用料

饼皮:面粉285g,黑米面15g,六七十度的温水180g,盐3g

馅:韭菜、菠菜、蛤蜊肉、鸡蛋、胡萝卜、木耳、粉丝

二十分钟能量早餐,肉蛋菜粗粮全都有的做法

一、面粉285g,黑米面15g加上盐3g,搅拌平均,也可以不用拌匀,由于我就没有搅拌。分次加上六七十度的温水180g,边加边搅拌,搅拌成絮状今后,揉匀成滑腻的面团。包好保鲜膜密封醒面15分钟以上。假如早上吃可以晚上把面揉好,温度高的话放冰箱冷藏。

二、菠菜摘洗干净,放到开水里焯水,水里加点盐和几滴油,放进去菠菜,变色后掏出,沥干水分。木耳和粉丝提前泡发好。三、鸡蛋打散,锅里放油,油凉的时刻放倒进去鸡蛋,用筷子拨散,这样炒出来的鸡蛋是碎的。蛤蜊洗净,锅里放少许水,放上蛤蜊不用加任何调料,煮熟取肉。五、所有菜都切段,放油、盐、味极鲜调匀就好了,不必要放多了调料,反倒隐瞒了韭菜和蛤蜊的美味。

三、鸡蛋打散,锅里放油,油凉的时刻放倒进去鸡蛋,用筷子拨散,这样炒出来的鸡蛋是碎的。蛤蜊洗净,锅里放少许水,放上蛤蜊不用加任何调料,煮熟取肉。五、所有菜都切段,放油、盐、味极鲜调匀就好了,不必要放多了调料,反倒隐瞒了韭菜和蛤蜊的美味。

四、掏出面团,搓生长条,分成大年夜小平均的剂子,然后压扁,擀成卵形、中心厚四周薄的饼。五、掏出饼,中心放上适量的馅,我家爱好皮厚一点、馅多一点。半数,把边上捏紧。

六、包成这莳花边。详细包法是左手托住韭菜盒子,右手大年夜拇指放在饼皮边缘下面,顶着饼皮边缘,往上翻一下,拇指和食指捏紧,继承重复这个动作,直到整个包好。我包了白面的和加了黑米面的两种。

七、电饼铛提前预热,撒少量油,用刷子抹匀,等上面表皮有点微微发干的时刻,用油刷抹一层油,翻面。必要留意加了黑米面的韭菜盒子对照轻易变色,要勤翻动。直到两面金黄,并且熟透。想知道饼熟不熟可以用手按压饼皮的花边,这里的面最厚,假如不能捏上坑,便是好了。

是不是很好看?

您可能还会对下面的文章感兴趣: