快捷搜索:

澳大利亚确诊音乐家台湾连演两场 咳嗽未戴口罩

据台湾媒体报道,岛内盛行疫情批示中间昨晚(5日)紧急加开一场记者会,公布澳大年夜利亚确诊的一名新冠肺炎病患,他是一名58岁澳大年夜利亚音乐家,他曾在台北音乐厅表演。而有消息人士指出,音乐家彩排时就赓续咳嗽,而且都未戴口罩。

批示中间昨晚证明,该音乐家2月28日曾在台北音乐厅、3月1日在台北吹奏厅表演,于3月2日离台,已掌握21人需居家隔离。据消息人士表示,该名音乐家2月28日在上半场表演停止后,下半场即入座不雅众席聆赏贝多芬《第七号交响曲》,并疑似没有戴口罩入席。

另有消息人士指出,该名音乐家在吹奏厅彩排3月1日演出内容时就不绝咳嗽,且彩排时全程未配戴口罩。与与相助的交响乐团团员回顾当时情形称,音乐家曾与批示、首席、副首席等人握手。此外,首席和音乐家着末还相助二重奏,因为两人曾近间隔排练,让不少乐迷相称担心。

台湾交响乐团音乐总监吕绍嘉表示,相助历程该名音乐家状况跟精神都很好,只有咳嗽症状。交响乐团也曾带他去病院就诊,但未相符需进一步筛检状况。

(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: