快捷搜索:

SpaceX和蓝色起源将帮助美国国家航空航天局开发

北京光阴5月1日早间消息,据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)周四选择了SpaceX、Blue Origin和Dynetics三家宇航公司为其建造能在2024年搭载宇航员的登月系统。

这三家公司中的SpaceX和Blue Origin分手由科技行业的亿万富豪埃隆·马斯克(Elon Musk)和杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)创办。他们将会共享NASA供给的9.67亿美元预算,但每家公司的详细份额今朝尚未可知。

别的一家紧张的NASA承包商波音这次未能入选。

与50年前的阿波罗登月项目不合,NASA这次计划经久驻扎月球,终极将此作为前往火星的跳板。

新的载人登月计划必要机械人技巧的飞速成长,还必要NASA与三家公司相助设计和开拓载人登月系统。

“我们正在履行总统的空间政策指令。”NASA局长吉姆·布莱登斯汀(Jim Bridenstine)说,他还将这次选择称作一次“历史性”事故。

NASA载人登月系统项目经理丽莎·沃森-摩根(Lisa Watson-Morgan)表示,选择三家供应商为NASA付与了足够的回旋余地,以免一家公司的开拓计划后进。

贝佐斯去年推出了Blue Origin设计的登月器。该公司还计划应用自家的重型火箭New Glenn发射登月器。

马斯克的SpaceX则计划鄙人月为NASA履行第一次载人飞行义务,并将开拓Starship登月系统,最多可将宇航员和高达100磅的货物送向月球。

Dynetics是一家被Leidos Holdings收购的宇航公司,他们将治理25名合股人组成的团队,并将开拓一套登月系统。该系统终极将由波音和洛克希德·马丁的合资公司United Launch Alliance应用其Vulcan火箭发射。

您可能还会对下面的文章感兴趣: